|
 |
Воскресенье, 2025-Авг-03, 06:53 |
ReD TracerT | 

|
Приветствую Вас Незнакомец | RSS |
|
Об устройстве клана ::отписаться всем!::
| |
Eagle | Дата: Вторник, 2007-Ноя-13, 21:00 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Нет на сайте
| Я, Eagle, провозглашаю себя лидером, единственным и бессменным. no questions. 17 ноября 2007 Eagle ------------------------------------------------------------------------------- Я тут подумал... Я всё время пытаюсь создать в нашем клане некую "свободу". Анархию а её идеальном понимании. Чтобы каждый имел права голоса, каждый имел право действия, каждый имел возможность реализовать любую идею. Чтобы все были равны, наконец. А надо ли оно вам?! неужели людям проще живётся, когда им приказывают что-то делать, когда за них думают другие? - Не нравится? что ж... В таком случае Реализуйте свою свободу! Пишите на форуме! выражайте своё мнение! предлагайте идеи! Неотъемлимой частью свободы является Ответсвенность. Только приняв её, вы сможете полностью реализовать свободу. Свобода - это возможность действовать самостоятельно, возможность выбирать. Но также следует помнить, что свобода невозможна без абсолютного уважения. Уважайте себя и других. Если тебе лень высказать своё мнение - ты не уважаешь прежде всего себя. ВАМ НУЖНА СВОБОДА? ------------------------------------------------------------------------------- Итак, что мы имеем... >> Quote (Некромант) Я за Правление , одно другому не мешает , а лидер это лицо клана ! И возможность выражения останеться в любом случае. I don't think so. Однако, свой выбор ты сделал. (ушол) Quote (Mad) По мне так клан лидер полюбе нужен именно один человек,который будет иметь такого скажем ответственного голоса и чтоб к его советам прислушивались) Уверяю тебя, к мнению лидера не прислушиваются. Его исполняют! Quote (StupidBot) Я считаю, что лидер нужен, иначе клан полетит ко всем чертям со всей полной свободой. Лидер должен как бы направлять все в нужное русло. Но полная диктатура тоже плохо. Важные вопросы, такие как принятие в клан нового члена, или объявление кланвара должны решаться сообща, но все-таки решающее слово должно быть за опытным лидером, который сможет опредилить готовы ли мы к кланвару, и достоин ли тот или иной игрок вступить в наш клан. Решающее слово за лидером. Остальное не имеет значения. Quote (j0keR) Имхо, лидер нужен в ЛЮБОМ случае, пусть и не ярко выраженый. Свобода? Каждый имеет право голоса? Сколько людей столько и мнений поэтому могут (ли) возникнуть разногласия. Кто то должен решать один, пусть и опираясь на несколько чужих мнений Свобода она тут, перед носом, в такой степени в какой и должна быть Ну что ж... в таком случае вы застрахованы от разногласий ---------------------------------- ---------------------------------- Quote (Fate777) я за то чтобы все всё решали вместе, а не так: адин сказал - все сделали. обсуждать новые кандидатуры на прием в клан, проведение кланваров... вот все что хател сказать) похвальное решение! Благодарю! Этот человек хочет иметь своё мнение. Хочет, чтобы оно имело значение. Готов отвечать за свои слова и действия. Ему придётся это делать... >> тему не закрываю.
No One Orders Me Around!
|
|
| |
Некромант | Дата: Вторник, 2007-Ноя-13, 22:24 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Я за Правление , одно другому не мешает , а лидер это лицо клана ! И возможность выражения останеться в любом случае.
Хаос должен править миром! И мы поможем ему в этом!
|
|
| |
Iron_Man | Дата: Вторник, 2007-Ноя-13, 23:09 | Сообщение # 3 |
 Пехотинец
| ИМХО полная законтроленность и полная анархия -- это крайности. А истина, как водиться, где-то между ними. Управление само по себе не отменяет возможность выбора и самостоятельного действия. Самореализация -- это дело творческое, а управление кланом работа по большей части рутинная. Ведь одно дело понапридумывать новых идей, а совсем другое дело -- претворять их в жизнь. Первое можно отдать на откуп соклановцам, а вот вторым обязательно должен заниматься клан-лидер, за этим он и существует.
Глупо спорить с теми, чей разум закрыт. © Уильям Кинг
Сообщение отредактировал Iron_Man - Вторник, 2007-Ноя-13, 23:10 |
|
| |
GoSU)JediR | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 04:15 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Quote (Iron_Man) ИМХО полная законтроленность и полная анархия -- это крайности. А истина, как водиться, где-то между ними. Quote (Iron_Man) Ведь одно дело понапридумывать новых идей, а совсем другое дело -- претворять их в жизнь. Первое можно отдать на откуп соклановцам, а вот вторым обязательно должен заниматься клан-лидер, за этим он и существует. Поддерживаю. Опишу как распределены роли в у нас (тобишь в GoSU): GoSU|Panzer (он же Айрон Мэн) - лидер в прямом понимании этого слова. Ни одно важное решение (будь то КВ, участие клана\отдельного игрока в турнире, заключение союзов с другими кланами, вступление новобранцев в клан и т.п.) не принимается без его слова. Окончательно решают Панзер и Рискофф вместе (ну и иногда я и\или Mr.CLAW), но пока Сам не скажет свое веское слово - никто не имеет право что-либо сделать. GoSU|Riskoff - второй клан-лидер, орга. Занимается организацией турниров, натаскивает кандидатов на вступление практикой (т.е. играя с ними - я в 99% даю советы) и занимается модерированием раздела по ДоВ на нашем форуме (также права модера имеют Панзер, Клау и Ладар Реймс, но они этим почти не занимаются :P). GoSU|Mr_CLAW - один из основателей клана, сейчас практически inactive. GoSU|JediR (я) - занимаюсь организацией КВ, поиском и отбором новых игроков для клана, контактирую с представителями других кланов по различным вопросам, слежу за уровнем игры членов клана (и при необходимости пинаю их :D). Также активно тренируюсь (без ложной скромности - второй по силе игрок в клане), одерживая новые побед над все более сильными игроками, и повышая тем самым статус клана в глазах других игроков (важная вещь при поиске новобранцев - в нубоклан ни один приличный игрок не пойдет ;). А нубы нам не нужны). GoSU|FireFury - самый сильный игрок клана и один из сильнейших игроков за Тау в России и в мире+один из немногих реально скилловых таусятко (а не тупых спамеров теха и ФВ, и это не только мое мнение). Наша краса и гордость. ^^ Адамантиевое звено в кулаке клана. Его максимальный рейт составляет 1700+, но сейчас ФФ сильно утянул реал и он временно не играет. Остальные члены клана (GoSU|IG-251, GoSU|Tvorec, GoSU|XK) - не являются организаторами или очень выдающимися игроками, но, непременно, рано или поздно станут ими. Никто не запрещает им высказывать идеи и предложения, относящиеся к клану. Вот так-то. -_- ЗЫ У нас уже 6 утра, поэтому не судите строго за стилистические\орфографические или пунктуационные ошибки. Если я что-то забыл упомянуть\ошибся - потом вспомню и дополню\исправлю. ЗЗЫ Интересно, сколько раз в этом тексте использованно слово "клан"? xD
Жертва администраторского произвола. http://red-tracert.clan.su/forum/11-13-2#207
Сообщение отредактировал GoSU)JediR - Среда, 2007-Ноя-14, 11:20 |
|
| |
Fate777 | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 15:17 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| я за то чтобы все всё решали вместе, а не так: адин сказал - все сделали. обсуждать новые кандидатуры на прием в клан, проведение кланваров... вот все что хател сказать)
Сообщение отредактировал Fate777 - Среда, 2007-Ноя-14, 15:23 |
|
| |
Некромант | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 16:37 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Знаете зачем нужен режиссер? ну он нужен для порядка , ибо если каждый актер будет добавлять и улучшать образ своего героя ,фильм оторвется от оригинала и станет не интересен и малобюджетен .
Хаос должен править миром! И мы поможем ему в этом!
|
|
| |
gear | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 19:01 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| мдяяяяяяя знаете из-за чего весь сырбор? мы с игом вчера спорили нащет того че такое свобода........ вот пра цитат из спора: Eagle (13.11.2007 20:04): вот тебе и пример. наш клан. ЕСЛИ каждый станет ответсвенно существовать с другими, уважая кажого и уважая себя. gear (13.11.2007 20:05): ну и где тута свобода Eagle (13.11.2007 20:06): потмоу что. ты не реализуешь свою свободу мнения. значит подчинаешь своё мнение комуто другому Eagle (13.11.2007 20:08): да. если твои действия будут обдуманными, взвешенными и не будут вредоносны по отношеню к клану gear (13.11.2007 20:08): потому как свободы быть немогет впринцепе Eagle (13.11.2007 20:08): тогда с этого дня ты не имеешь свободы остальное просто влом впихивать,если хотит все унать то попросите игла у него проще копировать(мнеже надо каждый сабж оттдельно)
уфол из клана
|
|
| |
Eagle | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 20:27 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Мы спорить и начали из-за того, что меня не устраивает текущее положение в клане. и твоя позиция относительно клана в том числе Я искренне хочу создать в клане такую атмосферу, где каждый имеет право голоса, предложение каждого будет выслушено, все будут равны между собой. И самое главное - все будут ответсвенны перед собой, кланом и своими товарищами. В вас же (читай - в тебе, гир) я ответственности не наблюдаю. А ещё я хочу, чтобы каждый проникся моей идеей. Выбирайте - нужна вам свобода, или нет! Альтернатива всегда найдётся... Ну и кстати вот с чего всё началось: Eagle (21:53:29 13/11/2007) ты отписался о кв? gear1000 (21:53:41 13/11/2007) нет gear1000 (21:53:51 13/11/2007) я те все высказал Eagle (21:54:07 13/11/2007) пиши gear1000 (21:54:34 13/11/2007) нафиг Eagle (21:54:54 13/11/2007) чтобы мнение каждого было обозначено в теме Eagle (21:55:00 13/11/2007) причём лично gear1000 (21:55:33 13/11/2007) негр нает мое мнение Eagle (21:56:28 13/11/2007) так возьми и напиши! не важно, что ктото один знает. если оно не зафиксировано письменно на форуме (а форум это щетай официальный документ), то оно ничего не стоит gear1000 (21:58:38 13/11/2007) вообщет оно и на форуме ничего нестоит Eagle (21:59:00 13/11/2007) тогда и сам клан ничего не стоит gear1000 (21:59:11 13/11/2007) а нащет официального документа....пффф какой нах официальный документ в россии Eagle (21:59:12 13/11/2007) и свобода ничего не стоит gear1000 (21:59:28 13/11/2007) ты хоть наеш че такое сободато Eagle (21:59:38 13/11/2007) ну, если ты живёш в какйото другой россии, дописьменной, то канешно Eagle (21:59:50 13/11/2007) наючотакоесос бодато gear1000 (22:00:17 13/11/2007) хорошее определение ниче нескажеш Eagle (22:00:51 13/11/2007) кароче. пока ты в клане - иди и пиши своё мнение в нужной теме gear1000 (22:01:29 13/11/2007) как ты сам сказал у нас вобода))) gear1000 (22:01:35 13/11/2007) че хочу то и делаю))) Eagle (22:02:19 13/11/2007) тогда ты не с нами. свобода - это ещё и ответсвиенность. твоя gear1000 (22:02:54 13/11/2007) ответственноесть ент другое слово ежили че))) Eagle (22:03:37 13/11/2007) свобода без ответсвенности существовать не может. иначе это уже не свобода каждого, а свобода одного при несвободе осталбных gear1000 (22:03:59 13/11/2007) свободы каждого быть неможет Собственно и вот. Дальше следовал кусок, предоставленный им, а ещё дальше - обыкновенная перебранка.
No One Orders Me Around!
|
|
| |
gear | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 21:04 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| а где остальное,тама тоге много че интересного было
уфол из клана
|
|
| |
Iron_Man | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 21:42 | Сообщение # 10 |
 Пехотинец
| Насколько я понял, речь идет всего лишь о замене внешних ограничений на внутренние. И множество камрадов совершенно справедливо не видят разницы, ибо ограничения все равно никуда не денутся. Просто если раньше, к примеру, пропускать трены по неуважительным причинам запрещал клан-лидер, то теперь ты будешь должен запрещать себе это сам вот и все (называется сознательность). Вообще, вопрос о свободе риторический. Разумеется, если все вдруг станут сознательными, это будет много лучше в том числе и для клан-лидера, т.к. ему не придется пинать персонально каждого. Но с другой стороны, до сознательности самостоятельно смогут дойти не все, кому то придется помочь (теми же пинками), так что забывать о принудительном аппарате рановато. А насчет свободной подачи предложений и идей, то здесь имхо и обсуждать нечего. Вопрос то не в том, кто имеет право что-то предлагать, а в том, кто решает что воплощать в жизнь, а что нет. Как говорил кайзер Вильгельм II: "Каждый немец может говорить все, что придет ему в голову, но пускай он только попробует это сделать". Если решать будут все сообща, то тогда надо заранее обговорить то, что решать таким путем можно, а что -- нельзя. К примеру, что делать, ежели большинство захочет распустить клан? Или сместить руководство? Или слить клан с другим с полным переподчинением? Вот в определении таких вот моментов и состоит основная сложность на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Iron_Man - Среда, 2007-Ноя-14, 21:48 |
|
| |
Eagle | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 22:02 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Iron_Man, верно мыслишь. но ты всё ещё упираешься в Лидера как главную фигуру в клане. Я же хочу полностью уничтожить такое понятие. И ты слишком утрируешь то, что предлагаю я. Мысли твои верны и обозначенные проблемы важны, не спорю. Но они поданы через призму твоего видения.
No One Orders Me Around!
|
|
| |
Iron_Man | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 22:57 | Сообщение # 12 |
 Пехотинец
| Quote (Eagle) ты всё ещё упираешься в Лидера как главную фигуру в клане Может и так. Я просто пытаюсь сказать о том, что клан-лидер все равно нужен, если и не как главный пинальщик и заставляльщик, то хотя бы, как тут отмечали выше, как "лицо клана". Ведь кто-то должен говорить с кандидатами на вступление в клан, договариваться с клан-лидерами других кланов о проведении кв, регистрировать клан на чемпы, проводить тренировки, обсуждение насущных вопросов, координировать действия остальных членов клана и т.д... Увы, определенные вещи можно сделать только определенным образом.
Сообщение отредактировал Iron_Man - Среда, 2007-Ноя-14, 22:59 |
|
| |
Eagle | Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 23:32 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| На эти должности могут быть просто назначены определённые люди. Если понадобится. И ещё Форум становится важным органом клана. (хотя он и так должен быть таковым)
No One Orders Me Around!
|
|
| |
Mad | Дата: Четверг, 2007-Ноя-15, 17:36 | Сообщение # 14 |
Пехотинец
| По мне так клан лидер полюбе нужен именно один человек,который будет иметь такого скажем ответственного голоса и чтоб к его советам прислушивались)
|
|
| |
Iron_Man | Дата: Четверг, 2007-Ноя-15, 22:13 | Сообщение # 15 |
 Пехотинец
| Свобода -- это когда забываешь ник клан-лидера ----------------------------------------------------------------- Клан лидер: indeed! xD ©
Сообщение отредактировал Iron_Man - Четверг, 2007-Ноя-15, 22:18 |
|
| |
|
ReD TracerT clan © 2006 |
Используются технологии uCoz |
| |