Воскресенье, 2025-Авг-03, 06:53
ReD TracerTНа главную

Вход
Приветствую Вас Незнакомец | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS . На главную ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Об устройстве клана ::отписаться всем!::
EagleДата: Вторник, 2007-Ноя-13, 21:00 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Нет на сайте
Я, Eagle, провозглашаю себя лидером, единственным и бессменным.
no questions.

17 ноября 2007

Eagle

-------------------------------------------------------------------------------
Я тут подумал...
Я всё время пытаюсь создать в нашем клане некую "свободу". Анархию а её идеальном понимании.
Чтобы каждый имел права голоса, каждый имел право действия, каждый имел возможность реализовать любую идею.
Чтобы все были равны, наконец.
А надо ли оно вам?! неужели людям проще живётся, когда им приказывают что-то делать, когда за них думают другие? - Не нравится? что ж...
В таком случае Реализуйте свою свободу!
Пишите на форуме! выражайте своё мнение! предлагайте идеи!

Неотъемлимой частью свободы является Ответсвенность. Только приняв её, вы сможете полностью реализовать свободу.

Свобода - это возможность действовать самостоятельно, возможность выбирать. Но также следует помнить, что свобода невозможна без абсолютного уважения. Уважайте себя и других. Если тебе лень высказать своё мнение - ты не уважаешь прежде всего себя.

ВАМ НУЖНА СВОБОДА?

-------------------------------------------------------------------------------
Итак, что мы имеем...

>>

Quote (Некромант)
Я за Правление , одно другому не мешает , а лидер это лицо клана ! И возможность выражения останеться в любом случае.

I don't think so.
Однако, свой выбор ты сделал.
(ушол)

Quote (Mad)
По мне так клан лидер полюбе нужен именно один человек,который будет иметь такого скажем ответственного голоса и чтоб к его советам прислушивались)

Уверяю тебя, к мнению лидера не прислушиваются. Его исполняют!

Quote (StupidBot)
Я считаю, что лидер нужен, иначе клан полетит ко всем чертям со всей полной свободой. Лидер должен как бы направлять все в нужное русло. Но полная диктатура тоже плохо. Важные вопросы, такие как принятие в клан нового члена, или объявление кланвара должны решаться сообща, но все-таки решающее слово должно быть за опытным лидером, который сможет опредилить готовы ли мы к кланвару, и достоин ли тот или иной игрок вступить в наш клан.

Решающее слово за лидером. Остальное не имеет значения.

Quote (j0keR)
Имхо, лидер нужен в ЛЮБОМ случае, пусть и не ярко выраженый.
Свобода? Каждый имеет право голоса? Сколько людей столько и мнений поэтому могут (ли) возникнуть разногласия. Кто то должен решать один, пусть и опираясь на несколько чужих мнений

Свобода она тут, перед носом, в такой степени в какой и должна быть

Ну что ж... в таком случае вы застрахованы от разногласий

----------------------------------
----------------------------------

Quote (Fate777)
я за то чтобы все всё решали вместе, а не так: адин сказал - все сделали. обсуждать новые кандидатуры на прием в клан, проведение кланваров...
вот все что хател сказать)

похвальное решение! Благодарю! Этот человек хочет иметь своё мнение. Хочет, чтобы оно имело значение. Готов отвечать за свои слова и действия.
Ему придётся это делать...

>>

тему не закрываю.

No One Orders Me Around!

НекромантДата: Вторник, 2007-Ноя-13, 22:24 | Сообщение # 2
Сержант
Я за Правление , одно другому не мешает , а лидер это лицо клана ! И возможность выражения останеться в любом случае.

Хаос должен править миром! И мы поможем ему в этом!

Iron_ManДата: Вторник, 2007-Ноя-13, 23:09 | Сообщение # 3
Пехотинец
ИМХО полная законтроленность и полная анархия -- это крайности. А истина, как водиться, где-то между ними.
Управление само по себе не отменяет возможность выбора и самостоятельного действия.
Самореализация -- это дело творческое, а управление кланом работа по большей части рутинная. Ведь одно дело понапридумывать новых идей, а совсем другое дело -- претворять их в жизнь. Первое можно отдать на откуп соклановцам, а вот вторым обязательно должен заниматься клан-лидер, за этим он и существует. wink

Глупо спорить с теми, чей разум закрыт. © Уильям Кинг

Сообщение отредактировал Iron_Man - Вторник, 2007-Ноя-13, 23:10

GoSU)JediRДата: Среда, 2007-Ноя-14, 04:15 | Сообщение # 4
Сержант
Quote (Iron_Man)
ИМХО полная законтроленность и полная анархия -- это крайности. А истина, как водиться, где-то между ними.

Quote (Iron_Man)
Ведь одно дело понапридумывать новых идей, а совсем другое дело -- претворять их в жизнь. Первое можно отдать на откуп соклановцам, а вот вторым обязательно должен заниматься клан-лидер, за этим он и существует.

Поддерживаю. Опишу как распределены роли в у нас (тобишь в GoSU):
GoSU|Panzer (он же Айрон Мэн) - лидер в прямом понимании этого слова. Ни одно важное решение (будь то КВ, участие клана\отдельного игрока в турнире, заключение союзов с другими кланами, вступление новобранцев в клан и т.п.) не принимается без его слова. Окончательно решают Панзер и Рискофф вместе (ну и иногда я и\или Mr.CLAW), но пока Сам не скажет свое веское слово - никто не имеет право что-либо сделать.
GoSU|Riskoff - второй клан-лидер, орга. Занимается организацией турниров, натаскивает кандидатов на вступление практикой (т.е. играя с ними - я в 99% даю советы) и занимается модерированием раздела по ДоВ на нашем форуме (также права модера имеют Панзер, Клау и Ладар Реймс, но они этим почти не занимаются :P).
GoSU|Mr_CLAW - один из основателей клана, сейчас практически inactive.
GoSU|JediR (я) - занимаюсь организацией КВ, поиском и отбором новых игроков для клана, контактирую с представителями других кланов по различным вопросам, слежу за уровнем игры членов клана (и при необходимости пинаю их :D). Также активно тренируюсь (без ложной скромности - второй по силе игрок в клане), одерживая новые побед над все более сильными игроками, и повышая тем самым статус клана в глазах других игроков (важная вещь при поиске новобранцев - в нубоклан ни один приличный игрок не пойдет ;). А нубы нам не нужны).
GoSU|FireFury - самый сильный игрок клана и один из сильнейших игроков за Тау в России и в мире+один из немногих реально скилловых таусятко (а не тупых спамеров теха и ФВ, и это не только мое мнение). Наша краса и гордость. ^^ Адамантиевое звено в кулаке клана. Его максимальный рейт составляет 1700+, но сейчас ФФ сильно утянул реал и он временно не играет.
Остальные члены клана (GoSU|IG-251, GoSU|Tvorec, GoSU|XK) - не являются организаторами или очень выдающимися игроками, но, непременно, рано или поздно станут ими. smile Никто не запрещает им высказывать идеи и предложения, относящиеся к клану. Вот так-то. -_-
ЗЫ У нас уже 6 утра, поэтому не судите строго за стилистические\орфографические или пунктуационные ошибки. Если я что-то забыл упомянуть\ошибся - потом вспомню и дополню\исправлю.
ЗЗЫ Интересно, сколько раз в этом тексте использованно слово "клан"? xD

Жертва администраторского произвола.
http://red-tracert.clan.su/forum/11-13-2#207

Сообщение отредактировал GoSU)JediR - Среда, 2007-Ноя-14, 11:20

Fate777Дата: Среда, 2007-Ноя-14, 15:17 | Сообщение # 5
Сержант
я за то чтобы все всё решали вместе, а не так: адин сказал - все сделали. обсуждать новые кандидатуры на прием в клан, проведение кланваров...
вот все что хател сказать)

Сообщение отредактировал Fate777 - Среда, 2007-Ноя-14, 15:23

НекромантДата: Среда, 2007-Ноя-14, 16:37 | Сообщение # 6
Сержант
Знаете зачем нужен режиссер? ну он нужен для порядка , ибо если каждый актер будет добавлять и улучшать образ своего героя ,фильм оторвется от оригинала и станет не интересен и малобюджетен .

Хаос должен править миром! И мы поможем ему в этом!

gearДата: Среда, 2007-Ноя-14, 19:01 | Сообщение # 7
Сержант
мдяяяяяяя
знаете из-за чего весь сырбор?
мы с игом вчера спорили нащет того че такое свобода........
вот пра цитат из спора:
Eagle ‎(13.11.2007 20:04):
вот тебе и пример.
наш клан. ЕСЛИ каждый станет ответсвенно существовать с другими, уважая кажого и уважая себя.
gear ‎(13.11.2007 20:05):
ну и где тута свобода

Eagle ‎(13.11.2007 20:06):
потмоу что. ты не реализуешь свою свободу мнения. значит подчинаешь своё мнение комуто другому

Eagle ‎(13.11.2007 20:08):
да. если твои действия будут обдуманными, взвешенными и не будут вредоносны по отношеню к клану
gear ‎(13.11.2007 20:08):
потому как свободы быть немогет впринцепе
Eagle ‎(13.11.2007 20:08):
тогда с этого дня ты не имеешь свободы

остальное просто влом впихивать,если хотит все унать то попросите игла у него проще копировать(мнеже надо каждый сабж оттдельно)

уфол из клана

EagleДата: Среда, 2007-Ноя-14, 20:27 | Сообщение # 8
Полковник
Мы спорить и начали из-за того, что меня не устраивает текущее положение в клане. и твоя позиция относительно клана в том числе

Я искренне хочу создать в клане такую атмосферу, где каждый имеет право голоса, предложение каждого будет выслушено, все будут равны между собой. И самое главное - все будут ответсвенны перед собой, кланом и своими товарищами.
В вас же (читай - в тебе, гир) я ответственности не наблюдаю.

А ещё я хочу, чтобы каждый проникся моей идеей.

Выбирайте - нужна вам свобода, или нет! Альтернатива всегда найдётся...

Ну и кстати вот с чего всё началось:

Eagle (21:53:29 13/11/2007)
ты отписался о кв?
gear1000 (21:53:41 13/11/2007)
нет
gear1000 (21:53:51 13/11/2007)
я те все высказал
Eagle (21:54:07 13/11/2007)
пиши
gear1000 (21:54:34 13/11/2007)
нафиг
Eagle (21:54:54 13/11/2007)
чтобы мнение каждого было обозначено в теме
Eagle (21:55:00 13/11/2007)
причём лично
gear1000 (21:55:33 13/11/2007)
негр нает мое мнение
Eagle (21:56:28 13/11/2007)
так возьми и напиши!
не важно, что ктото один знает. если оно не зафиксировано письменно на форуме (а форум это щетай официальный документ), то оно ничего не стоит
gear1000 (21:58:38 13/11/2007)
вообщет оно и на форуме ничего нестоит
Eagle (21:59:00 13/11/2007)
тогда и сам клан ничего не стоит
gear1000 (21:59:11 13/11/2007)
а нащет официального документа....пффф какой нах официальный документ в россии
Eagle (21:59:12 13/11/2007)
и свобода ничего не стоит
gear1000 (21:59:28 13/11/2007)
ты хоть наеш че такое сободато
Eagle (21:59:38 13/11/2007)
ну, если ты живёш в какйото другой россии, дописьменной, то канешно
Eagle (21:59:50 13/11/2007)
наючотакоесос
бодато
gear1000 (22:00:17 13/11/2007)
хорошее определение ниче нескажеш
Eagle (22:00:51 13/11/2007)
кароче. пока ты в клане - иди и пиши своё мнение в нужной теме
gear1000 (22:01:29 13/11/2007)
как ты сам сказал у нас вобода)))
gear1000 (22:01:35 13/11/2007)
че хочу то и делаю)))
Eagle (22:02:19 13/11/2007)
тогда ты не с нами.
свобода - это ещё и ответсвиенность. твоя
gear1000 (22:02:54 13/11/2007)
ответственноесть ент другое слово ежили че)))
Eagle (22:03:37 13/11/2007)
свобода без ответсвенности существовать не может.
иначе это уже не свобода каждого, а свобода одного при несвободе осталбных
gear1000 (22:03:59 13/11/2007)
свободы каждого быть неможет

Собственно и вот. Дальше следовал кусок, предоставленный им, а ещё дальше - обыкновенная перебранка.

No One Orders Me Around!

gearДата: Среда, 2007-Ноя-14, 21:04 | Сообщение # 9
Сержант
а где остальное,тама тоге много че интересного было

уфол из клана

Iron_ManДата: Среда, 2007-Ноя-14, 21:42 | Сообщение # 10
Пехотинец
Насколько я понял, речь идет всего лишь о замене внешних ограничений на внутренние. biggrin
И множество камрадов совершенно справедливо не видят разницы, ибо ограничения все равно никуда не денутся. Просто если раньше, к примеру, пропускать трены по неуважительным причинам запрещал клан-лидер, то теперь ты будешь должен запрещать себе это сам вот и все (называется сознательность).
Вообще, вопрос о свободе риторический. Разумеется, если все вдруг станут сознательными, это будет много лучше в том числе и для клан-лидера, т.к. ему не придется пинать персонально каждого. Но с другой стороны, до сознательности самостоятельно смогут дойти не все, кому то придется помочь (теми же пинками), так что забывать о принудительном аппарате рановато. wink
А насчет свободной подачи предложений и идей, то здесь имхо и обсуждать нечего. Вопрос то не в том, кто имеет право что-то предлагать, а в том, кто решает что воплощать в жизнь, а что нет. Как говорил кайзер Вильгельм II: "Каждый немец может говорить все, что придет ему в голову, но пускай он только попробует это сделать". smile
Если решать будут все сообща, то тогда надо заранее обговорить то, что решать таким путем можно, а что -- нельзя. К примеру, что делать, ежели большинство захочет распустить клан? Или сместить руководство? Или слить клан с другим с полным переподчинением?
Вот в определении таких вот моментов и состоит основная сложность на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Iron_Man - Среда, 2007-Ноя-14, 21:48

EagleДата: Среда, 2007-Ноя-14, 22:02 | Сообщение # 11
Полковник
Iron_Man, верно мыслишь. но ты всё ещё упираешься в Лидера как главную фигуру в клане.
Я же хочу полностью уничтожить такое понятие.
И ты слишком утрируешь то, что предлагаю я.

Мысли твои верны и обозначенные проблемы важны, не спорю. Но они поданы через призму твоего видения.

No One Orders Me Around!

Iron_ManДата: Среда, 2007-Ноя-14, 22:57 | Сообщение # 12
Пехотинец
Quote (Eagle)
ты всё ещё упираешься в Лидера как главную фигуру в клане

Может и так. Я просто пытаюсь сказать о том, что клан-лидер все равно нужен, если и не как главный пинальщик и заставляльщик, то хотя бы, как тут отмечали выше, как "лицо клана". Ведь кто-то должен говорить с кандидатами на вступление в клан, договариваться с клан-лидерами других кланов о проведении кв, регистрировать клан на чемпы, проводить тренировки, обсуждение насущных вопросов, координировать действия остальных членов клана и т.д...
Увы, определенные вещи можно сделать только определенным образом.

Сообщение отредактировал Iron_Man - Среда, 2007-Ноя-14, 22:59

EagleДата: Среда, 2007-Ноя-14, 23:32 | Сообщение # 13
Полковник
На эти должности могут быть просто назначены определённые люди. Если понадобится.
И ещё Форум становится важным органом клана. (хотя он и так должен быть таковым)

No One Orders Me Around!

MadДата: Четверг, 2007-Ноя-15, 17:36 | Сообщение # 14
Пехотинец
По мне так клан лидер полюбе нужен именно один человек,который будет иметь такого скажем ответственного голоса и чтоб к его советам прислушивались)

Iron_ManДата: Четверг, 2007-Ноя-15, 22:13 | Сообщение # 15
Пехотинец
Свобода -- это когда забываешь ник клан-лидера biggrin

-----------------------------------------------------------------

Клан лидер: indeed! xD ©

Сообщение отредактировал Iron_Man - Четверг, 2007-Ноя-15, 22:18

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »